НОВОСТИ Статьи Помощь Магазин Корзина Форум Поиск:
Rambler's Top100
PhotoWeb.Ru ТЦ "Новый Колизей": ВНИМАНИЕ! изменился телефон - 688-45-17
Фотомагазин на Пятницкой 543-5944
      
Главная страница / Статьи / Цифровая фототехника / Цифровые фотокамеры / Nikon / Пресс-релизы / Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 Версия для печати
  Что новенького?
 
Новая зеркальная цифровая фотокамера PENTAX *ist DS - обзор
 
подробнее...  
 
Новинки Konica Minolta: Dynax 7D, DiMAGE A200 - обзор
 
подробнее...  
 
Новинки Nikon: F6, D2X, coolpix 8800, coolpix 8400, coolpix 4800 - обзор
 
подробнее...  
 
Новая зеркальная фотокамера Canon EOS 300X - пресс-релиз
 
подробнее...  
 
Новинки от Canon: фотокамера EOS 20D, вспышка Speedlite 580EX, новые объективы серии EF-S.
 
подробнее...  
все новости >>
  Что купить?
Canon
 
Minolta
 
Nikon
 
Olympus
 
Pentax
 
Цифровая фототехника
 
Lowe pro
 
все товары >>
  Пообщаемся?
Форум PhotoWeb.Ru подробнее...
 


раковина кувшинка для
подробнее...
 
Письмо на PhotoWeb.Ru подробнее...
 
Как нас найти подробнее...
 
 

Пресс-релиз, Сентябрь 2004 г

Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800

Необычайно удобный в использовании цифровой фотоаппарат с мощным 8.3-кратным оптическим зумом и матрицей с 4 млн. пикселей.

Nikon

Амстердам, 16 сентября 2004 (7:00 по центрально-европейскому времени). Корпорация Nikon, мировой лидер в производстве пленочных и цифровых фотоаппаратов, объявляет о выпуске нового компактного цифрового фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800 (www.europe-nikon.com), в котором сочетаются превосходная матрица с 4 млн. эффективных пикселей, универсальный восьмикратный объектив Zoom-Nikkor ED и набор полезных функций, обеспечивающих исключительную простоту и удобство съемки. С универсальным фотоаппаратом Nikon COOLPIX 4800 цифровая фотография становится увлекательным процессом.

Одной из отличительных особенностей фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800 является его мощный восьмикратный объектив Zoom-Nikkor ED. Диапазон фокусных расстояний, эквивалентный 36-300 мм для 35-мм пленочного фотоаппарата, и быстрая смена фокусного расстояния (изменение от максимально широкоугольного до максимального теле- занимает всего 1,3 секунды), позволяют создавать разнообразные композиции в режимах широкоугольной и длиннофокусной съемки. Несмотря на компактные размеры, фотоаппарат снабжен объективом, имеющим асферическую линзу и две линзы из стекла ED, позволяющим выполнять макросъемку с дистанции вплоть до 1 см.

Несмотря на широкий диапазон возможностей, фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 удобен и прост в управлении. Легкий корпус является самым компактным среди фотоаппаратов такого класса, а удобная форма корпуса позволяет надежно удерживать его во время съемки. Кроме того, все элементы управления расположены на задней стороне корпуса, и, во избежание путаницы, каждая кнопка соответствует только одной функции, благодаря чему управлять фотоаппаратом очень просто. Электронный видоискатель с высоким разрешением гарантирует точность композиции благодаря полю обзора в 97% кадра. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 оснащен большим ЖКИ-экраном с диагональю 1,8 дюйма, который прекрасно подходит как для съемки, так и для просмотра снимков.
Nikon
Технологии Nikon в области цифровой фотографии теперь помогают получить еще более высокое качество и универсальность. Матрица ПЗС из 4 млн. пикселей размером 1/2,5 дюйма обеспечивает исключительную четкость снимков. В фотоаппарате используется высокоточный 256-сегментный матричный замер экспозиции для съемки в самых разных условиях. Кроме того, в Nikon COOLPIX 4800 используются функции BSS (выбор лучшего кадра, Best Shot Selector) и AE-BSS (выбор кадра с лучшей экспозицией, Auto Exposure BSS). С помощью функции BSS фотоаппарат делает до десяти снимков, а в памяти автоматически сохраняется только самый четкий кадр. Благодаря функции AE-BSS, фотокамера автоматически выбирает один из пяти снимков с наилучшей экспозицией. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 отличается возможностью съемки в условиях недостаточной освещенности с применением функции шумоподавления для обеспечения высокого качества снимков при длинных выдержках, а подсветка автоматической фокусировки служит для фокусировки в условиях недостаточной освещенности, в которых может быть полезна встроенная вспышка.

Во многих цифровых фотоаппаратах их технические преимущества не могут быть использованы без высокого уровня знаний фотографа о принципах работы фотоаппарата. К фотоаппарату Nikon COOLPIX 4800 это не относится. Наличие 15 сюжетных режимов позволяет легко создавать великолепные снимки, в то же время четыре из этих режимов поддерживают функцию помощи для компоновки сюжета в наиболее сложных условиях.

Для удобства хранения снимков фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 использует карточки памяти широко распространенного формата SD. Кроме того, в фотоаппарате имеется 13.5 Мегабайт встроенной памяти, что дает возможность снимать даже без карточки памяти. Полностью заряженный литий-ионный аккумулятор EN-EL1 фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800 позволяет сделать до 240 снимков, а одноразовая литиевая батареи 2CR5 (приобретается дополнительно) – до 360 снимков.

Для съемки движущихся объектов в фотоаппарате Nikon COOLPIX 4800 предусмотрена возможность съемки 8 кадров со скоростью до 1,5 кадров в секунду. В фотоаппарате имеются буфер на 3 снимка и функция «мультикадр», позволяющая снять серию из 16 последовательных снимков, а затем объединить их в одно изображение. Для получения впечатляющих результатов при съемке движущихся объектов в фотоаппарате Nikon COOLPIX 4800 имеется возможность съемки видеороликов со звуком в TV-формате со скоростью 15 кадров в секунду. Отличительной особенностью фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800 является также функция голосовых заметок, которая позволяет создавать файлы длительностью до 20 секунд для последующего добавления их к снимкам.

Помимо съемки, в фотоаппарате Nikon COOLPIX 4800 имеется ряд потрясающих дополнительных функций. Настройка часового пояса в фотоаппарате Nikon COOLPIX 4800 используется во время путешествий и позволяет легко выбирать соответствующий часовой пояс в фотоаппарате для задания правильного времени в любой точке земного шара. Прямая печать снимков из фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800 возможна без компьютера с помощью принтеров, поддерживающих стандарт PictBridge. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 поставляется с программным обеспечением PictureProject для просмотра и редактирования снимков, содержащим ряд дополнительных функций, благодаря которым создание цифровой фотографии превращается в увлекательный процесс.

График начала продаж.
В Европе этот фотоаппарат появится в продаже в ноябре 2004 г., в России – в ноябре или декабре 2004 года.


Примечание.
Технические характеристики, элементы дизайна, название изделия, дополнительные принадлежности и дата начала продаж зависят от страны/региона.

Основные характеристики Nikon COOLPIX 4800

Новый уровень удобства использования и универсальности

Благодаря универсальному объективу Zoom-Nikkor ED с восьмикратным оптическим зумом и возможности 4-кратного цифрового увеличения, фотоаппарат Nikon, COOLPIX 4800 позволяет снимать в самых разных условиях. Диапазон фокусных расстояний, эквивалентный 36-300 мм для 35-мм пленочного фотоаппарата, обеспечивает разнообразие снимков при широкоугольной и длиннофокусной съемке с точной композицией.

Технология объективов Nikkor для лучшего качества снимков!

Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 снабжен объективом, содержащим два элемента из стекла ED и линзу с двумя асферическими поверхностями, что, в сочетании с матрицей ПЗС с 4 млн. пикселей, позволяет получать снимки с повышенным уровнем четкости.

Простота. Практичность. Эффективность.

Легкий, удобный и более компактный по сравнению с другими цифровыми фотоаппаратами этого класса, фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 характеризуется качеством, простотой использования и настоящей практичностью. Элементы управления удобно расположены на задней стороне фотоаппарата. Большой ЖКИ-экран с диагональю 1,8 дюймов удобен при определении нужной композиции и для просмотра снимков. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 оснащен электронным видоискателем с высоким разрешением, который обеспечивает поле обзора в 97% кадра при съемке и 100% при просмотре снимков.

Другие характеристики

  • Высокоточный 256-сегментный матричный замер экспозиции
  • Функция BSS (выбор лучшего кадра) позволяет автоматически сделать до 10 кадров, а затем сохранить на карточку памяти самый четкий снимок. Функция AE-BSS (выбор кадра с лучшей экспозицией) позволяет автоматически выбрать и сохранить кадр с наилучшей экспозицией режимов режимах светов, теней и оптимальной гистограммы.
  • Функция шумоподавления автоматически обеспечивает наилучшее качество при съемке в условиях недостаточной освещенности.
  • Встроенная вспышка расширяет возможности съемки.
  • 4 сюжетных режима с помощью в создании композиции — портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет.
  • 11 стандартных сюжетных режимов — вечеринка/в помещении, пляж/снег, закат, рассвет/сумерки, ночной пейзаж, макросъемка, музей, фейерверк, копирование, задняя подсветка, панорама).
  • Просмотр с увеличением посредством одного нажатия позволяет мгновенно просмотреть сделанные снимки.
  • Литий-ионный аккумулятор EN-EL1 обеспечивает съемку приблизительно 240 кадров.
  • Совместимость с карточками памяти стандарта SD.
  • Приблизительно 13,5 MБ встроенной памяти позволяет снимать без карточки памяти.
  • Функция непрерывной съемки позволяет сделать 8 снимков со скоростью 1,5 кадра в секунду. Функция мультикадра служит для быстрой съемки серии из 16 кадров. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 4800 оснащен буфером на 3 снимка.
  • Высокоскоростной зум позволяет быстро перейти от широкоугольной съемки к длиннофокусной (приблизительно за 1,3 секунды).
  • Функция съемки видеороликов со звуком позволяет записать видеофайлы в TV-формате (640 x 480 пикселей) со скоростью 15 кадров в секунду.
  • Режим макросъемки позволяет производить съемку предметов на расстоянии до 1 см.
  • Функция сортировки служит для размещения файлов, сделанных в один день, в одной папке.
  • Функция немедленного индексирования позволяет создать набор из 16 снимков для одновременного просмотра.
  • Совместимость с одноразовой батареей 2CR5, обладающей емкостью, достаточной для съемки около 360 кадров.
  • Функция записи голосовых заметок позволяет добавить к снимку звуковой файл длительностью до 20 секунд.
  • Поддержка стандарта PictBridge позволяет печатать снимки без компьютера с помощью совместимых принтеров.
  • Параметр часового пояса служит для вывода правильного времени при выборе соответствующего пояса.
  • Индикатор автоматической фокусировки и ЖКИ-экран с повышенной яркостью позволяют получить лучшие результаты при съемке в условиях недостаточной освещенности.
  • Программное обеспечение PictureProject позволяет легко устранить эффект «красных глаз», просмотреть изображения и многое другое.

    Технические характеристики цифрового фотоаппарата Nikon COOLPIX 4800

    Тип фотокамеры Цифровой фотоаппарат E4800
    Эффективных пикселей 4.0 миллиона
    ПЗС 1/2,5 дюйма (общее число пикселей: 4,24 млн.)
    Режимы качества изображений Высокое (2288*), обычное (2288), обычное (1600), экран ПК (1024), TV-экран (640)
    Объектив Zoom-Nikkor с восьмикратным увеличением; 6-50 мм (эквивалентно 36–300 мм для 35-мм пленочных фотоаппаратов);
    Цифровой зум До 4-кратного
    ЖК-экран 1,8 дюйма; 118 000 точек; поликремниевый низкотемп. цветной ЖК-экран LCD с регулировкой яркости
    Носитель данных Внутренняя память: прибл. 13,5 MБ, карта памяти стандарта SD (приобретается дополнительно)
    Режимы экспозиции Автоматический, режим помощи при создании сюжета (портрет, пейзаж, спорт, ночной портрет), режимы сюжетной съемки (вечеринка/в помещение, пляж/снег, закат, рассвет/сумерки, ночной пейзаж, макросъемка, музей, фейерверк, фотокопирование, контровый (задний) свет, панорама)
    Режимы съемки Покадровая, непрерывная (1,5 кадра в секунду), мультикадр 16 (16 кадров размером 1/16 от обычного), буфер на 3 кадра (1 кадр в секунду)
    Видеофайлы со звуком TV-видео (640) 15 кадров в секунду, пониженный размер кадра (320) 15 кадров в секунду, минимальный размер кадра (160) 15 кадров в секунду
    Число кадров (c использованием внутренней памяти): высокое качество (2288*): около 7, обычное качество (2288): около 14, обычное (1600): около 27
    Встроенная вспышка дистанция съемки: прибл. 0,4-4,3 (W), около 1,0-2,6 м (T); режимы вспышки: автоматический, коррекция эффекта «красных глаз», отключена; вспышка в любое время (заполняющая вспышка) и медленная синхронизация
    Интерфейс USB
    Ресурс работы от батарей Около 240 кадров с аккумулятором EN-EL1 и 360 кадров с батареей 2CR5
    Источники питания Один литий-ионный аккумулятор EN-EL1, одна литиевая батарея 2CR5 (приобретается дополнительно), сетевой блок питания EH-54 (приобретается дополнительно)
    Поддерживаемые языки немецкий / английский / испанский / французский / итальянский / голландский / шведский / японский / китайский (упрощенное письмо)/ китайский (традиционное письмо) / корейский; язык выбирается в меню
    Размеры (Ш x В x Т) прибл. 106 x 66 x 54 мм
    Вес прибл. 255 г (без аккумулятора и карты памяти SD)
    Принадлежности в комплекте ремень для переноски, USB-кабель, кабель Audio/Video, литий-ионный аккумулятор EN-EL1, зарядное устройство MH-53, компакт-диск с программным обеспечением PictureProject
    Принадлежности, приобретаемые дополнительно Блок питания EH-54 и мягкий чехол CS-CP19

    Системные требования PictureProject 

    Macintosh
    ОС Mac® OS X (10.1.5 или более позднее)
    Модели iMac™, iMac™ DV, Power Macintosh® G3 (Blue & White), Power Mac™ G4 или новее, iBook™, PowerBook® G3 или новее (поддерживаются только встроенные USB порты)
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ; во время работы Nikon View требуется дополнительное свободное место на диске, равное удвоенному объему карточки памяти плюс 10 МБ.
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется TruColor режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод для компакт-дисков


    IBM PC
    ОС Предустановленные модели Windows® 98SE, Windows® Me, Windows® 2000, Windows® XP Home Edition, Windows® XP Professional Edition
    Модели Поддерживаются только модели со встроенными USB портами
    Процессор Pentium® 300 МГц или лучше
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ; во время работы Nikon View требуется дополнительное свободное место на диске, равное удвоенному объему карточки памяти плюс 10 МБ.
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется TruColor режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод CD-ROM


  • Microsoft® и Windows® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации Microsoft в США и/или других странах.
  • Macintosh® и QuickTimea являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками Apple Computer Inc. в США и/или других странах.
  • Наименования продукции и бренды являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками соответствующих компаний.

    Технические характеристики и список оборудования могут изменяться без предварительного извещения или обязательств со стороны производителя. сентябрь 2004

    2004 NIKON CORPORATION




  • раковина кувшинка для
    .
      См. также:

     
    Rambler's Top100
     @Mail.ru
    Администрирование: webmasterphotoweb.ru
    Все материалы: © 1995-2004 PhotoWeb.Ru
    Разработка: ©2002-2004 Илья Елисеев/Вадим Супрун
    Сайт живет и работает под управлением СУС версии 1.5.1
    Вернуться наверх
       НОВОСТИ Статьи Помощь Магазин Корзина Форум Поиск:


    раковина кувшинка для