Loading - 73074 Bytes

...

Вдали видна высочайшая вершина Алтая - гора Белуха. Высота ее 4506 метров. Белуха выглядит просто потрясающе, говоря иначе, это зрелище напрочь "сносит крышу".
... Мы долго шли по тайге вдоль реки Аккем. Тропа все время петляла, то вверх, то вниз. Кругом было много воды, каждый час мы пересекали маленькую речку. И вот мы вышли из тайги на камни и все замерли. Вдали нас приветствовала Белуха. Ее ледники были покрыты снегом, а пронзительно белая вершина нестерпимо сверкала в лучах Солнца. С ледников повеяло дыханием холода, задул ветер и через некоторое время полил дождь. С Казахстана приходил теплый воздух; Белуха останавливала эти потоки, создавала из них облака и кидала вокруг. Мы шли под холодным дождем сколько могли, потом, промокшие, стали ставить палатки под дождем на каком-то более или менее ровном пятачке. Аккем бушевал, пронося мимо мутные потоки смешанной с мелом воды.
Утро было спокойным. Мы решили стоять. Дождь лил как по часам, в 4 часа вечера он начинался и заканчивался к ночи.
Следующим утром я вылез из палатки и в очередной раз поразился красоте мира вокруг. Светило Солнце. Я схатил камеру, штатив, и полез на морену снимать Белуху. Забыв позавтракать и даже умыться... Отсняв несколько кадров, я понял что хочу залезть на хребет выше, к горелому лесу, и обозреть окрестности. При этом меня манил завтрак внизу, но я решил лезть вверх. Это закончилось тем, что я совершил подъем на вершину хребта, без всякой тропы, по горам напролом. Без еды и питья. Это заняло ни много ни мало 4.5 часа... Рядом, на этом уровне на соседней вершине начинался снег... Спуск занял еще два часа и был совсем не так прост, как я думал поначалу. Через 15 минут после того, как я спустился вниз с морены в лагерь, полил дождь...






Hasselblad 500CM, Zeiss Planar T* 80/2.8, TMX + XTOL 1:1
-->
Index Next Pic.