Вообще-то расклад довольно прост. Если по той же линии (Минолта), то здесь DYNAX-7. То есть если у человека после этого прискорбного события остались какие-то объективы, аксессуары и т.п., то это - прямой резон. Хотя она сама по себе, по многим отзывам, для очень продвинутого любителя (и как "вторая про") - конфетка! У меня ее не было, были очень простые Минолты, говорю вообще.
Ну, а если именно Минолта не настоятельна, то расклад тоже довольно простой:
У Кэнона по цене после EOS-300 идет EOS-30/33 (у 30-ки - фокусировка направлением взгляда)(они существенно дешевле Динакс-7-й), затем EOS-3 (это уже т.н. "вторая про", т.е. не знаю, нужна ли она уже по уровню Вашему другу, дороже Динакс 7-й).
У Никона - F-80 (приблизительная параллель EOS-33, но нет скоростной синхронизации), затем уже F-100 (это уже тоже "вторая про", вещь зело дорогая и как говорят фотографы, почти "неубиваемая").
Про Пентакс говорить не буду, у меня были только неавтофокусной эпохи. Знаю только, что MZ-S - вещь зело качественно сделанная, дороговатая для своих показателей. А про "*ist" Вам надо почитать развернутую дискуссию (правда, поискать: довольно давно была) на "http:/club.foto.ru". Вещь новая, отзывы разные.
|