Хельга (Unregistered) 2003/04/21 13:02
|
Проконсультируйте по светосиле объективов!
|
| |
хочу купить камеру Канон-Кит. С объективом с характеристиками 4-5.6 стоит на 60 баксов дороже чем с 2.8-4. Есть ли разница, не с точки зрения распальцованого филосовствования, а с точки зрения ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ визуальной разницы готовой фотографии, которая бы оправдывала эти самые деньги? Увидит ли разницу обыватель (не придираясь к деколоризации флуктуабельности насыщенной цветовой аберации...), сравнивая две фотографии снятые в одинаковых условиях этими объективами?
|
Хельга (Unregistered) 2003/04/22 16:41
|
|
да не модели я обсуждаю а разницу в светосиле, ётить! Если я тебя спрошу что лучше режет - острый нож или тупой. В принципе! А ты меня марками грузишь.
|
NEMO™ (Unregistered) 2003/04/21 14:43
|
Re: Проконсультируйте по светосиле объективов!
|
| |
О каких конкретно объективах идет речь?
|
Хельга (Unregistered) 2003/04/21 16:04
|
|
какая разница? одного и того же производителя: Кэнона ли, Сигмы ли...
|
Anonymous (Unregistered) 2003/04/21 22:11
|
|
Sigma 17-35/2.8-4 EX HSM - $455
Sigma 28-105/2.8-4 ASP - $170
разница есть?
по существу вопроса:
Разница между бюджетными объективами грандов и Сигмы IMHO мала (По опыту общения с Никкором 28-80/3.3-5.6 G). И те и другие надо прикрывать при съёмке до диафрагмы 8, иначе - мыло. Лишняя ступень Сигмы - только слегка поможет автофокусу. НО если Кэнон с приставкой USM - то это значит, что он фокусируется ГОРАЗДО быстрее Сигмы. Если предпологаете снимать динамичные сюжеты - советую серъёзно задуматься о покупке Кэнона УСМ: это сбережёт Вам кучу нервов.
P.S.
Всё сказанное - моё личное мнение, не претендующее на звание Истины ;)
|
NEMO™ (Unregistered) 2003/04/22 14:07
|
|
Вы шутите? Что значит "Какая разница"? У каждого производителя есть куча объективов, все они разные (одинаковых нет!) - вы задаете вопрос про них и не хотите сообщить модели... Я не понимаю.
|
Jose (Unregistered) 2003/04/22 17:16
|
|
| |
С точки зрения обывателя и ежели печатать форматом 10 на 15 - то никакой.
|
Anonymous (Unregistered) 2003/04/22 20:36
|
|
Если я тебя спрошу что лучше режет - острый нож или тупой. В принципе!
А действительно, какой? Тупой стальной или острый пластилиновый?
|
NEMO™ (Unregistered) 2003/04/23 16:02
|
|
| |
В таком случае ответ:
качество изображения (будь то 10Х15 или 30Х40) зависит не от светосилы объектива, а от его КАЧЕСТВА!
|
Странник (Unregistered) 2003/04/25 03:57
|
Про светоосилу и объективы
|
| |
Уважаемая Хельга! Качество картинки действительно не сильно зависит от светосилы. Однако, чем более светосильный объектив, тем больше возможностей он дает при съемке. Надо же ВАМ знать, а чего собствено вы сами хотите? К слову, обычный телеобъектив с фокусным расстоянием 300 мм и максимальной диафрагмой стоит не очень дорого, а точно такой же, но с диафрагмой 2,8 (еще больше просто практически не сделать) стоит в районе 10000 у.е ) Вот столько иногда может стоит увеличение светосилы всего в два раза! А еще, раньше считалось, что "лицо" оптической фирмы, это рисунок обычного "полтинника" при полностью отткрытотй диафрагме. И Вам совем: купите что ли книжек по фоотографии, или в интернете почитайте, ведь существует много литературы, там много интересного сказно... Почитает и удивитесь, ибо удивление, как сказал Аристотель, есмь начало философии. Счастья Вам!
странник
|
Хельга (Unregistered) 2003/04/25 14:15
|
|
А вообще эти объективы, 28-90 например, "сами" меняют фокусное расстояние(вжжж-вжжж), они все с моторчиком? или только те что USM, а все остальные - как подзорные трубы: руками?
|
Миша ()
2003/04/25 14:23
|
|
| |
вопщет USM (Ultra-Sonic Motor - ультразвуковой мотор) вроде относится к фокусировке, а не зуммированию. Про зум не скажу, ибо не пользовался такими (у меня ручная Яшика с Цейссом Т* 50/1.4 ;)
(кстати мне вообще моторизированный зум не нравится, и на Олимпусе IS с удовольствием зуммировал бы вручную ;)
|
Хельга (Unregistered) 2003/04/25 16:53
|
|
| |
тогда автофокус - это качество объектива (как тогда она должна маркироваться?) или камеры?
|
Миша ()
2003/04/25 17:26
|
|
| |
тогда автофокус - это качество объектива (как тогда она должна маркироваться?) или камеры?afaik обоих ;) маркировка на Пентахе например AF, ручные M...
|
Nikonian ()
2003/04/25 17:28
|
|
А вообще эти объективы, 28-90 например, "сами" меняют фокусное расстояние(вжжж-вжжж), они все с моторчиком? или только те что USM, а все остальные - как подзорные трубы: руками?
Насколько я знаю объективы с моторным зуммированием делал только Пентакс (серия PZ).
Объективы со встроенным мотором фокусировки делают: canon (все объективы серии EF, на USM устанавливается мотор волновой, быстрый и тихий), Nikon (только AF-S, волновой мотор) и Sigma (все, HSM - волновой мотор).
тогда автофокус - это качество объектива (как тогда она должна маркироваться?) или камеры?
Автофокус - свойство пары объектив + камера.
|
Инквизитор (Unregistered) 2003/05/01 22:09
|
|
| |
Постановляю: Хельгу облить бензином и сжечь
Аргументация: Нельзя быть при такой безграмотности настолько наглой и самоуверенной.
|
Хельга (Unregistered) 2003/05/05 11:59
|
|
Постановляю: Хельгу облить бензином и сжечь
Аргументация: Нельзя быть при такой безграмотности настолько наглой и самоуверенной.
В чем моя наглость, кретин? И в чем безграмотность? Осведомленность в маркировках объективов, не делает тебя образованнее и не причина ТВОЕЙ уверенности в себе. Мне не стыдно спрашивать - любопытсво не порок, всего знать нельзя. Я не разбираюсь в подготовке глиномассы для производства кирпича и в характеристиках топливной смеси реактивных двигателей. Тем не менее это не мешает мне быть очень уверенным в себе человеком и дать любому, кто это захочет это проверить по мозгам!
|
Доброжелатель (Unregistered) 2003/05/05 14:10
|
|
Осведомленность в маркировках объективов, не делает тебя образованнее и не причина ТВОЕЙ уверенности в себе. ...Тем не менее это не мешает мне быть очень уверенным в себе человеком и дать любому...
Когда-то Хельга впарила мне объектив 55/1.4 , как чистый полтинник и даже не ответила на мое возмущение. Поэтому мне странно, что она не может отличить дерьмовой пластмассы от Оптики.
|
Ежов (Unregistered) 2003/05/05 21:01
|
|
| |
Резолюция: недогоревшую Хельгу поджечь вторично, линчевать и лишить права голоса. Останки изолировать от общества или отправить боевой подругой в группировку Хамаз. Пусть взорвется где-нить в пустыне.
Посмертно наградить медалью "за непробиваемую тупость" и почетной грамотой "Грубиянка года".
|
NEMO™ (Unregistered) 2003/05/06 13:51
|
|
| |
Присоединяюсь.
|
Хельга (Unregistered) 2003/05/08 14:00
|
|
| |
Ежу и Неме - еще раз прочесть мой последний ответ. А вежливому и острейшему Недоброжелателю - совет от "грубой" и "тупой" - Хельги: не щелкать клювом, когда ему что-то впаривают и не махать после драки кулаками.
|
NEMO™ (Unregistered) 2003/05/12 14:35
|
|
| |
Спасибо за бесплатные советы
|