|
Minolta Dynax 7xi
Профессиональная камера, отсутствие любительских режимов, металлический байонет, возможность работы с чип-картами
 Если вам необходима серьезная камера для серьезной работы- непременно обратите внимание на 7xi. Мощный и надежный фотоаппарат класса CANON EOS 5, но совсем по другой цене. Многозонный замер уровня освещения(14-сегментный), затвор до 1/8000, синхронизация со вспышкой 1/200, скоростная протяжка - 4 кадра в секунду (на сегодняшний день это самая недорогая из профессиональных камер с действительно скоростной съемкой. Для сравнения: EOS 1n без бустера имеет скорость только 3 кадра в секунду).
Камера обладает очень впечатляющей живучестью и работоспособностью. По некоторым слухам работоспособность MINOLTA 7xi будет даже выше EOS 5, особенно на морозе и в полевых условиях. По крайней мере весь рекламный проспект камеры забит фотографиями парашютистов с 7xi. А полет такой, это нелегкое испытание для камеры.
Также стоит отметить самый, наверное, удобный и информационный видоискатель - это как раз тот самый случай, когда вообще не нужно отрываться от видоискателя, чтобы изменить режим съемки. Один этот видоискатель заслуживает целого рассказа.
Индикация режимов просто поражает.
 Для начала немного о нижней панели индикаторов в видоискателе. 1 Индикатор готовности вспышки 2 Режимы вспышки 3 Индикатор подвижности камеры- показывает, что снимок может быть испорчен из-за тряски камеры.(малая выдержка, опасное сочетание фокусного расстояния-выдержки) 4 Индикатор фокусировки 5 Режимы экспозиции 6 Выдержка- чувствительность пленки 7 Показатель экспозиции 8 Диафрагма- поправка экспозиции 10 Индикатор блокировки автоэкспозиции
Если этим, вообщем то, удивить тяжело, то сам видоискатель поражает насыщенностью и удобством.
Прежде всего, в верхней части видоискателя, при нажатии кнопки выбора функций диска, может выводится информация о том, какой из командных дисков (передний и задний) камеры какими параметром управляет.
 Повторное нажатие на кнопку выбора функций диска изменяет функции, управляемые дисками, что немедленно отображается в видоискателе. В первом случае показывается, что передний диск устанавливает режим экспозиции, а задний - компенсацию экспозиции. Во втором- передний диск управляет размером зоны АФ(узкая-широкая), а второй изменяет метод замера (оценочный - точечный).

В видоискателе присутствуют шкала и символьное обозначение глубины резкости отбражаемого пространства, которые показывают относительный уровень глубины резкости при данных составляющих экспозиции(диафрагме)
и "Action" индекс, который показывает с помощью шкалы и символов, уровень "смазанности" быстродвижущегося объекта при текущих значениях экспозиции (выдержки).
В большинстве случаев камера использует широкую рамку автофокуса. Аппарат автоматически определяет ориентцию кадра и изменяет конфигурацию рамки автофокуса на оптимальную для фокусировки в вертикальном положении кадра.
|
Конечно же есть индикация всех четырех точек фокусировки. При переключении точки фокусировки на камере автоматически появляется соответстующая отметка в видоискателе. | Помимо всего перечисленного есть еще:
индикация режима точечного замера- небольшая круглая рамка в центре кадра. Когда рамка точечного замера не видна это означает, что камера использует оценочный замер.
Индикатор блокировки размера изображения (image lock)- режима в котором камера в состоянии запомнить расстояние до объекта и самостоятельно изменять фокусное расстояние объективов (серии XI) для сохранения размера объекта в кадре.
Индикаторные рамки "широкого просмотра"-"Wide". Вы можете просматривать 150% от будущего кадра( с объективами XI). Реальные ограничительные рамки кадра автоматически появятся при выборе режима "широкого просмотра", режима, который позволяет не упустить действие, происходящее вне кадра.
Индикатор ручной фокусировки появляется при переводе камеры в режим ручной настройки на резкость или при перемещении кольца "power zoom" (на объективах xi) в положение запирания фокуса.
Кроме этого, при установке панорамного адаптера, в кадре появляются ограничители кадра для этого режима.
Информативный ЖКД также отображает все режимы работы камеры и наличие в памяти камеры специальной программы из чип-карты, а также ее сокращенное название. Некоторые режимы камеры включаются из отсека для чип-карт.
Корпус камеры эргономичен-камера лежит в руке. Ну и классическая для этой фирмы система "быстрый старт": стоит только поднести видоискатель к глазу, как фотоаппарат наводит резкость, устанавливает экспозицию, изменяет фокусное расстояние(при соответствующем объективе-серии xi).
Технические характеристики
- Однообъективная зеркальная (SLR) автофокусная 35-мм камера с электронным управлением встроенной вспышкой, Гнездо установки объектива: Minolta тип А, байонетный.
- Фокусировка :
- Обычный Автофокус ;
- Следящий автофокус;
- Фокус по 4 точкам с ручным выбором.
- Ручная
- Глазной сенсор: Камера автоматически фокусируется и определяет экспозицию при приближении видоискателя к глазу.
- Диапазон выдержек : 1/8000-30 сек
- Замер экспозиции :
- Экспокоррекция: +/- 4 ступени с шагом 0.5
- Режимы работы:
- Автомат;
- Приоритет диафрагмы;
- Приоритет выдержки;
- Ручной ;
- Чувствительность пленки :
- Автоматическое определение DX кода 25-5000;
- Ручная установка 6-6400 ISO
- Протяжка пленки:
- Автоматическая покадровая.
- Скоростная : 2 или 4 кадра в секунду.
- Дополнительные функции:
- Возможность работы с чип-картами минолта, которые содержат специальные программы для любительской и профессиональной съемки, а также многие необычные функции. Программы, записанные на чип-картах намного точнее и шире встроенных в фотоаппараты и базируются на результатах сотен типичных примеров. ( Специальные чип-карты позволяют снимать с запрограммированным интервалом , запоминать условия съемок и многое другое).
- Коррекция "Красных глаз"
- Автоспуск 10 сек.
- Встроенная вспышка: Синхронизация=1/200 сек.
- Питание: Литиевая батарейка 2CR5.
- Вес: 650 гр.
Семейство полупрофессиональных камер Minolta Dinax 7ххх Некоторые комментарии к сводной таблице AF оптики Minolta. Таблица AF оптики Minolta. Объективы Minolta AF. Совместимость объективов и аппаратов.
|